Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 274|回復: 0

長期照護管理中心申請生活全機器化看護型機器人

[複製鏈接]

1024

主題

1024

帖子

3362

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3362
發表於 2018-6-26 12:57:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高雄市開辦「照顧實務指導員服務方案」,陸續有實務指導員結訓,相挺家庭照顧者不再孤軍奮鬥,尤其讓老人照顧老人的「老老照顧」家庭照顧者能喘口氣,也提升長期照顧品質。

高雄市政府社會局老人福利科今天表示,據衛福部統計,有超過60%的失能人口是由家人親自照顧。社會局推廣「照顧實務指導員」計畫,並開辦「照顧實務指導員服務方案」,結合15間民間單位共同建構照顧實務指導員體系,陸續有57名照顧實務指導員上路看護中心

照顧實務指導員已協助近300位民眾學習正確照顧技術,一名指導員說,他們受過訓練、具備照顧指導專業知能和熟稔照顧工作實務,主要是到宅指導家庭照顧者如何協助失能者翻身、移位、肢體關節運動等照顧技能。

家庭照顧者長期照顧經常承受不小的壓力,高雄市社會局老人福利科尤其注意到老人照顧老人的「老老照顧」家庭,要讓也上了年紀的家庭照顧者不再孤軍作戰。

個案「老老照顧」家庭的鄧姓婦人,看護中心自丈夫生病倒下後,她全心親自照顧,但是隨著年紀也增長,體力開始不堪負荷,在照顧上身、心壓力驟增。

外界建議鄧姓婦人申請外籍看護來家中協助減輕照顧壓力,或者送至安養中心給專業人員照顧,但她因經濟考量及不捨與丈夫分開,照顧壓力及責任都攬在自己身上,默默承受一切壓力。

經由社工持續訪視讓鄧姓婦人打開大門,並由照顧實務指導員到宅提供指導服務,也噓寒問暖釋壓,鄧姓婦人終於露出笑容說,除了負擔大幅減輕,還從中感受到溫暖,她也學習到翻身技巧,不像以前容易腰痠背痛,還更加省力看護中心

高雄市社會局提醒有需要的民眾可向衛生所提出申請,照顧實務指導員就能到宅指導,或者撥打長照服務專線1966洽詢。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|相親,戀愛,單身聯誼-婚友社交流討論板  

GMT+8, 2019-6-18 15:21 , Processed in 0.065993 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表